2011年 01月 13日
お独りご飯
昨夜は、お騒がせしましたm(__)m。
無事に身体はリカバリーしました。目薬にあたったのは初めて。
ビックリしちゃいました。痒くて夜中、2回目が覚めました。
木曜日はスポーツクラブがお休みなので残業しないと、家事など纏めてしています。
この日に頑張ると週末がノンビリ過ごせます。
今夜の夕食。
ルクの中は白菜をロール状にした中に豚肉を入れて焼酎だけを入れて蒸したもの。
今日は黒コショウを少し振ったのでポン酢のみで頂きましたが、辛子+醤油とかポン酢+ラー油で頂いても、美味しいです。
長芋をすりおろして、軽く味付けしてニンジン+生シイタケ+葱を足してオリーブオイルで焼いたもの。
仕上げにノリを振って、ダシ醤油で頂きます。
月曜に煮た煮物、年末に作っておいた蕪&ニンジンの酢漬け。
1人でも酒呑みメニューの私。明日こそノンビリと、ゆるりと呑みます。
無事に身体はリカバリーしました。目薬にあたったのは初めて。
ビックリしちゃいました。痒くて夜中、2回目が覚めました。
木曜日はスポーツクラブがお休みなので残業しないと、家事など纏めてしています。
この日に頑張ると週末がノンビリ過ごせます。
今夜の夕食。
ルクの中は白菜をロール状にした中に豚肉を入れて焼酎だけを入れて蒸したもの。
今日は黒コショウを少し振ったのでポン酢のみで頂きましたが、辛子+醤油とかポン酢+ラー油で頂いても、美味しいです。
長芋をすりおろして、軽く味付けしてニンジン+生シイタケ+葱を足してオリーブオイルで焼いたもの。
仕上げにノリを振って、ダシ醤油で頂きます。
月曜に煮た煮物、年末に作っておいた蕪&ニンジンの酢漬け。
1人でも酒呑みメニューの私。明日こそノンビリと、ゆるりと呑みます。
by miduki0902
| 2011-01-13 20:31
| 野菜