日常&インスト覚え書き

miduki0902.exblog.jp

ハワイでパワーチャージ!

ブログトップ

大矢知の冷麦

私は少し太めの麺が大好きですが、夫君は素麺派です。
色々な所を夫君の仕事で移動して来た我が家ですが一番は、揖保の糸。

そんな我が家で私が次に気に入ったのが今私が住む大矢知の麺。
d0030994_23203721.jpg

奈良でも岡山でも素麺が有名ですが私、大矢知の麺、かなり好きです。
d0030994_23213736.jpg

先日、夫君がこちらに来た時に、お昼に食べました。

出し汁は、2人が愛する岡山のお醤油、キミセ醤油。
醤油ラーの我が家が愛する味です。
この盛り付けは私らしいとか。

夫君がお母さんに作って貰った素麺は天麩羅との組み合わせ。
私が作る素麺は、上に野菜を盛り付けた味とか。
夫君はツナ缶を上に入れると嫌いますのでハムで。

夫君母が亡くなって1年です。
私が魚フライを冷凍するようになったのは、夫君母の影響です。
夫君を産んでくれて、ありがとうございます。

・・・・・・・・・・・どうでも良いですが最近、イケダンの日産CMを見るたびに本気で夫君が
CMに出て欲しいと思う私は、かなりヤバいです。
某雑誌のイケダンの年齢制限を見て、はぁと思った私です。
[PR]
トラックバックURL : http://miduki0902.exblog.jp/tb/13956286
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by miduki0902 | 2011-07-02 23:27 | 麺類 | Trackback