2012年 03月 25日
昨日のお家ランチ
ベジャメルソース。
先日から配合をちょっと変えてみました。
発酵バター50グラム、小麦粉50グラムに牛乳は600cc。
お友達ブログを見て食べたいなと先週週末の夕食。
オーブンに入れて、用事をしていた間に焼き過ぎました。
この日はソースを作っている間に元職場の草食ダンシがまた、どうでも良い事の相談電話で
ソースは少し焦げたし。黒いのは私がコショウを入れ忘れて後から黒コショウを足したため・・。
具はジャガイモ、ベーコン、茄子、玉ねぎ、ホウレンソウ。
この時のソースの味、夫君絶賛。
で、昨日のお昼。冷蔵庫には残りご飯、玉ねぎがたくさんあるし、牛乳も買ったばかり。
久々にライスグラタン♪。昨年5月以来かな?
ちょっとブロッコリーが変なのは私が焼くときになって、入れ忘れた~と仕方なく上から足したため。
味は、やっぱり美味しい。
かなりの割合で私の作る料理の量が少ないと言う、夫君が満腹とか。
夫君は今、また私の作る朝ごはんの量が少ない~と言って食後に甘いモノ食べて朝寝中。
お昼は何にしようかな?その前に掃除します。
by miduki0902
| 2012-03-25 10:31
| ご飯