久々に平日の食卓のupです。一応、殆ど毎日、写真を撮っているのですけどブログupに至っていませんね。
・ブリの塩焼き 大根おろしはピンクのが後少し残っていたので
。実家で採れたレモン
・今週の作り置き、 切干大根の煮物 いつもはぽん酢とか梅酢で合えてしまう切干大根を煮物に。
・朝のお味噌汁の残り 白菜にワカメを追加
・定時で帰宅したので作ったマカロニサラダ マカロニにハムにゆで卵、ブロッコリーにトマト
マカロニサラダは夫君お替りをしていました~。まぁ、この量では足りないと思ったけど。
ブリの塩焼きの醤油は鹿児島の醤油を。
昨年の夏に行った時、買って来た少量サイズ。
九州の醤油にブリみたいなお魚は合いますね。甘い味が病みつきになりそうです。