あれっと思うと写真が撮れていない事もありますが、先週の夫君お弁当。
月曜日は生鮭を塩麹に漬けたのがメイン。市販の白豆の甘煮。炒り豆腐は、この週の作り置き。
ご飯はキミセ醤油の五穀を入れて五穀米です。
先週、ゴーヤチャンプルーで使ったスパムでスパムお握り、火曜日お弁当。
冷凍していたモモ肉で一口カツに、玉ねぎフライ。
今週作り置き、マカロニサラダと後は生野菜、茹で野菜です。
この日のお弁当、バッグに入れている時に今日は少なすぎない?と聞かれました。
お弁当はハンカチで包んでいるので、何が入っているか夫君には分からないです。
スパムお握りで、満足度は高かったようです。
馬って聞かれた水曜日のお弁当。かやくご飯は少し塩辛かったですね、反省。
この日のメインはピーマンと豚肉のオイスター炒め。
昨日の玉ねぎフライに常備菜の炒り豆腐。で、タッパーいっぱいに野菜サラダを。馬ですかね
???
野菜サラダ、以上って感じです。
人参さん、花形に抜いて塩茹でをしています。くりぬいた残りは味噌汁に入れています。
今週は、サヤエンドウとカリフラワーの茹でたのを彩りに、たっくさん入れました。
今週のお弁当用に生鮭を味噌漬けにしておきました。
ブリは照り焼きに。肉ばっかりにならないように、頑張っています
。