2016年 06月 13日
夫君お弁当、ちらし寿司と今週の作り置き
昨年秋から復活した夫君お弁当。冬でも保冷剤テンコ盛りにしていますが、この時期のお弁当は気になります。
前は、何も意識していなかった気がするけど、この時期のお弁当は酢を多用して乗り切りましょう。
前から、ちらし寿司、巻き寿司は入れていたけど具は梅雨になったので生モノ無しです。
・鳥そぼろ、炒り卵、茹でたグリーンピースにニンジン、桜でんぶ。
3合、炊いたご飯は2人の朝と昼で終わり。前は1日2合でしたが最近、食欲大魔神になっている夫君なので
3合に今週からしました。
ちょっと今週はバタバタするんで、何時もより気合を入れて作りました。
お弁当、美味しかったようです。四日市で初めて買った酢。夫君的にお気に入りになったようです。
次回、四日市で新たに買う物が増えました。
by miduki0902
| 2016-06-13 22:12
| ご飯