2016年 06月 27日
美月家の休日の食卓、ズッキーニボート
最近、全然upしていないですが、ちゃんとお家ご飯を作っています。
撮影はしているのですけどね。
5月末の土曜日の夕食です。
ズッキーニを縦に切って、中を少しくり抜いて、具材を詰めてチーズをかけて、オーブンで焼いただけです。
今回の中身は玉ねぎ、ズッキーニのくり抜いたのにツナ。ツナが夫君的にイマイチやったそうですが
具を変えたらまた食べたいらしいです。
夫君、ちょっと呆れていましたが。
鯵の南蛮漬けは、今年何度も作っています。四日市で買って来た1.8リットルのラッキョ酢の残りが4分の1に
なっています。
梅酢や四日市で買って来た酢も使っている我が家。以前は苦手だったお酢を使った料理が好きになったのは
年のせいでしょうか?
夫君的にツナが嫌みたいでしたが、私は普通に美味しいと思いました。
まだ大阪と兵庫しか頂けていません。どれだけ呑めるかな?
昨夜は22時過ぎに寝たのに、今日は何だか眠いなぁの1日でした。
2週間ほど前、全然眠れず、先週はジョシ日で体調不良もあり、眠れず。
この時期、体調も心もイマイチですが乗り切りましょう。
by miduki0902
| 2016-06-27 21:22
| 野菜