2008年 03月 10日
鯵のたたき
先週は夫君の帰りも遅く、私も適当に夕食を済ます事もあって、
キチンとした食事がしたいと思っていた私。
鯵の刺身は作ったこともあるのですが、たたきは初めて。
鯵の刺身だと、すっごく量が少ないと思ったのに、たたきにしたら量って多いですね。
知りませんでした・・これはオトク感が、あるかも?
私は1人で美味しいと食べているのに、夫君は普通と。
ここ最近、夫君がヤバいくらい忙しすぎて、気持ちの余裕が無くなっているのは
分かるのだけど、でも2人で美味しいモノを食べて、2人で語り合いたいな。
と・・言っても、まだ我が家の夫君の勤務地も分からないし、私たちが住む社宅も
分からないのです。
本当に4月に引越しできるのか不安になっています。
この時間・・まだ夫君はお仕事。
20時半くらいに電話がありましたが、まだまだです。
昨夜から、おでんを煮込んでいるのだけど今夜も食べないのかな?
夫君が関わった事でブログでトラバされている方を見ると、私はやはり身内なので
トラバできないのが、とてもとてもザンネンです。
キチンとした食事がしたいと思っていた私。
鯵の刺身は作ったこともあるのですが、たたきは初めて。
鯵の刺身だと、すっごく量が少ないと思ったのに、たたきにしたら量って多いですね。
知りませんでした・・これはオトク感が、あるかも?
私は1人で美味しいと食べているのに、夫君は普通と。
ここ最近、夫君がヤバいくらい忙しすぎて、気持ちの余裕が無くなっているのは
分かるのだけど、でも2人で美味しいモノを食べて、2人で語り合いたいな。
と・・言っても、まだ我が家の夫君の勤務地も分からないし、私たちが住む社宅も
分からないのです。
本当に4月に引越しできるのか不安になっています。
この時間・・まだ夫君はお仕事。
20時半くらいに電話がありましたが、まだまだです。
昨夜から、おでんを煮込んでいるのだけど今夜も食べないのかな?
夫君が関わった事でブログでトラバされている方を見ると、私はやはり身内なので
トラバできないのが、とてもとてもザンネンです。
by miduki0902
| 2008-03-10 21:22
| 魚