2008年 11月 16日
名古屋飯、あんかけスパゲティ
今日のスパゲティの具はベーコン、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン。
作っている私の横で夫君が「今日はイタリアン?」
違います。
油で炒めた太いスパゲッティに、中華料理の餡のような粘りがありコクのある
辛味のきいたソースをかける、あんかけスパゲティ。
オリエンタルのレトルトソースを掛けて頂きました。
粗びきコショウを更に掛けた方が美味しい、夫君は更にタバスコを
掛けていました。
以前、名古屋に住んでいたお友達、陽子さんから頂いて以来。
お友達に頂いたヨコイのソースの方が美味しいかな?
いつもは3人前のスパゲティを大皿に盛り付ける我が家。
今日は夫君、少し多めで2つの皿に分けたのだけど、夫君が
「物足りない・・」それはいつも、食べ過ぎていない?
作っている私の横で夫君が「今日はイタリアン?」
違います。
油で炒めた太いスパゲッティに、中華料理の餡のような粘りがありコクのある
辛味のきいたソースをかける、あんかけスパゲティ。
オリエンタルのレトルトソースを掛けて頂きました。
粗びきコショウを更に掛けた方が美味しい、夫君は更にタバスコを
掛けていました。
以前、名古屋に住んでいたお友達、陽子さんから頂いて以来。
お友達に頂いたヨコイのソースの方が美味しいかな?
いつもは3人前のスパゲティを大皿に盛り付ける我が家。
今日は夫君、少し多めで2つの皿に分けたのだけど、夫君が
「物足りない・・」それはいつも、食べ過ぎていない?
by miduki0902
| 2008-11-16 12:31
| 麺類