2009年 03月 01日
野菜をたくさん食べよう
どうしてもバタバタした毎日だと野菜不足気味。
ここ2週間ほど、週末に作る煮物もサボったせいか、体調もイマイチ。
な訳で今週の週末の食卓。
根菜たくさんの煮物
山芋の、お焼き
鰹の刺身
ほうれん草のサラダ・・先日の餃子の残りの皮を揚げたのと混ぜたら、中々美味しかったです。
我が家ではすっかり定番になった牛ワイン、スペインワイン「トーレス サングレ デ トロ」。
牛のマスコットが、とってもカワユイ。
夫君が私が、このワインだと赤でも飲むので買ってきてくれました。
お陰で、グラス3杯で私はバタン。
本当に飲めませんね。休肝日ばかりが続いています。
ワインの右の醤油は、山芋のお焼きに掛けた、キミセ醤油のダシ醤油、瀬戸内育ち。
ちょっとお高なダシ醤油ですが、アッサリして大好きです。
ここ2週間ほど、週末に作る煮物もサボったせいか、体調もイマイチ。
な訳で今週の週末の食卓。
根菜たくさんの煮物
山芋の、お焼き
鰹の刺身
ほうれん草のサラダ・・先日の餃子の残りの皮を揚げたのと混ぜたら、中々美味しかったです。
我が家ではすっかり定番になった牛ワイン、スペインワイン「トーレス サングレ デ トロ」。
牛のマスコットが、とってもカワユイ。
夫君が私が、このワインだと赤でも飲むので買ってきてくれました。
お陰で、グラス3杯で私はバタン。
本当に飲めませんね。休肝日ばかりが続いています。
ワインの右の醤油は、山芋のお焼きに掛けた、キミセ醤油のダシ醤油、瀬戸内育ち。
ちょっとお高なダシ醤油ですが、アッサリして大好きです。
by miduki0902
| 2009-03-01 22:02
| 野菜