2009年 11月 15日
チヂミ
これは先週の夕食。
今年も実家から送ってきた人参の葉っぱ。
日ごろ、揚げ物を控えているのだけど葉っぱは、やっぱり掻き揚げだよねと。
残りは鍋に入れる肉団子にも応用。苦いけど、美味しい。
人参は、生のまま食べても美味しいので、チヂミの具に。
前日のお好み焼きで余った粉の応用だったのだけど、これが意外に美味しい・・・。
先週の土曜の夕食。
作りたいものを作った~のに味がイマイチ。
料理は見かけも必要だけど、味も大事です。
凄く失敗した春巻き、大好きなハムと長ネギと生シイタケの組み合わせ。
絶対にリベンジします。
by miduki0902
| 2009-11-15 20:56
| 野菜