2011年 02月 20日
闇鍋
金曜日、以前から会社の方から言われていた家鍋。我が家で3人で家呑みでした。
私は出来れば、避けたくて、約1年、逃げていました。
鍋をやろうと提案して、仕切った彼女が鍋奉行。結果、危険な牡蠣鍋でした。
材料の具を鍋一面に入れるのは流儀があると思うので我慢。
ほうれん草、モヤシは早く入れてクタクタ。
鳥団子を私が作ったのですが、彼女が鍋に入れるのが下手なのと具を
かき混ぜすぎて、そぼろ。
我が家で何度も鳥団子を作っていますが、こんな事になりません。
更に火が強すぎて、鍋が出来た時点で汁が少なかったです。
牡蠣の下ごしらえをしてくれたのですが、塩で良いと言ってたけど私は2切れを
我慢して食べただけ。牡蠣が生臭いもの。
豚肉を早く入れすぎて、固いし色が変色したし。
一応、彼女が鍋奉行をすると言い、彼女が正社員なので我慢しました。
独身で親と同居。30歳を超えています。
で、お開きは1時20分。もう私は眠いけど後2人が目上なので我慢しましたが限界。
帰って頂きました。夫君と呑みながら過ごす時間は、こんなに楽しいのに・・。
昨日はグッタリとしていました。
昨夜、私が作った鯵の南蛮漬け。これが漬け込む前。美味しく仕上がると嬉しいな。
私は出来れば、避けたくて、約1年、逃げていました。
鍋をやろうと提案して、仕切った彼女が鍋奉行。結果、危険な牡蠣鍋でした。
材料の具を鍋一面に入れるのは流儀があると思うので我慢。
ほうれん草、モヤシは早く入れてクタクタ。
鳥団子を私が作ったのですが、彼女が鍋に入れるのが下手なのと具を
かき混ぜすぎて、そぼろ。
我が家で何度も鳥団子を作っていますが、こんな事になりません。
更に火が強すぎて、鍋が出来た時点で汁が少なかったです。
牡蠣の下ごしらえをしてくれたのですが、塩で良いと言ってたけど私は2切れを
我慢して食べただけ。牡蠣が生臭いもの。
豚肉を早く入れすぎて、固いし色が変色したし。
一応、彼女が鍋奉行をすると言い、彼女が正社員なので我慢しました。
独身で親と同居。30歳を超えています。
で、お開きは1時20分。もう私は眠いけど後2人が目上なので我慢しましたが限界。
帰って頂きました。夫君と呑みながら過ごす時間は、こんなに楽しいのに・・。
昨日はグッタリとしていました。
昨夜、私が作った鯵の南蛮漬け。これが漬け込む前。美味しく仕上がると嬉しいな。
by miduki0902
| 2011-02-20 09:28
| 魚