2013年 03月 03日
週末の美月家の食卓 イタリアンで
なぜか最近、ベジャメルソースを作るのが日曜だった我が家。
土曜日にユックリとワインを呑みたいなって事で土曜イタリアンに。
食卓を見た夫君が我が家のアイドルヌイ、クマクマなどに
「ご馳走だよ」って食卓を見せに行っていたくらいなのでご馳走に見えたみたい。
前菜は生ハムを豆苗と酢につけた大根で巻いてバジリコソースと少しのオリーブ油を掛けたモノ。
サラダ水菜、ワサビ菜、ベランダのビートにチーズとアボカド、トマトを足して。
夫君が単身赴任時代に使っていたオーブンの自動で焼くと、焼き過ぎになっていて悲しいって
思っていたけど最近、やっとちょうどの焼き加減になって嬉しい。
具はじゃがいも、ベーコン、茄子。
ゆっくりと、じっくりと作ったベジャメルソースがめちゃくちゃ美味しくて幸せな味でした。
水曜日に買って、卸していたイワシを青シソと併せて、パン粉をつけてオリーブオイルで揚げ焼き。
サッパリして美味しかったです。
ワインはピノノワール。ピノノワールだと私みたいな赤の重いのが苦手でも呑みやすく呑み過ぎました。
で・・・・21時前に就寝。夫は呆れて居ました。
後1日の休日、日曜日。今から確定申告に行って来ます。
土曜日にユックリとワインを呑みたいなって事で土曜イタリアンに。
食卓を見た夫君が我が家のアイドルヌイ、クマクマなどに
「ご馳走だよ」って食卓を見せに行っていたくらいなのでご馳走に見えたみたい。
前菜は生ハムを豆苗と酢につけた大根で巻いてバジリコソースと少しのオリーブ油を掛けたモノ。
サラダ水菜、ワサビ菜、ベランダのビートにチーズとアボカド、トマトを足して。
夫君が単身赴任時代に使っていたオーブンの自動で焼くと、焼き過ぎになっていて悲しいって
思っていたけど最近、やっとちょうどの焼き加減になって嬉しい。
具はじゃがいも、ベーコン、茄子。
ゆっくりと、じっくりと作ったベジャメルソースがめちゃくちゃ美味しくて幸せな味でした。
水曜日に買って、卸していたイワシを青シソと併せて、パン粉をつけてオリーブオイルで揚げ焼き。
サッパリして美味しかったです。
ワインはピノノワール。ピノノワールだと私みたいな赤の重いのが苦手でも呑みやすく呑み過ぎました。
で・・・・21時前に就寝。夫は呆れて居ました。
後1日の休日、日曜日。今から確定申告に行って来ます。
by miduki0902
| 2013-03-03 10:52
| 野菜