2014年 09月 29日
美月家の平日の食卓-冷やしおでんなど-
upしていなかった画像から。
豆苗と豆腐のお味噌汁にキュウリ。
少し寒かった。
今年作った冷やしおでんは、この1回だけ。
来年は頑張って作ろう。
前日に作っておけるので便利です。
ぼぉぉとしてたら鍋がファイアーに・・・換気扇のフィルターが全焼。
夫君に怒られて、後のご飯は良いって言われました。
・豚汁(大根、ニンジン、豚肉、こんにゃく、ゴボウ、松山揚げ、ネギ、サツマイモ)
・モッツアレラチーズのサラダ(バジルにチーズに生ハム)
・モヤシと豚肉の茹でたの
・我が家で作ったグチの干物
バランス良く食べるのを考えて、お弁当のおかずもちゃんと今日は入れました。
夕食後にサツマイモの煮物、厚揚げの煮物、煮卵を作ったのでお弁当に入れます。
by miduki0902
| 2014-09-29 21:07
| 野菜