2014年 11月 16日
美月家の休日のランチ、お好み焼き
夫君が色々と拘るせいで、最近はキャベツから遠ざかっていた我が家。
昨日、夫君が買い物に行ってきて一玉を買って来てくれました。
昨夜の夕食で半玉消費。やっぱりキャベツ大好き。
そうしていたら私実家からキャベツが一玉。
お昼に。
夏から残っていたジャガイモを摩り下ろして、少しの小麦粉でといて
キャベツたくさんと、私実家から送ってきた長ネギを入れて。
ピリ辛のお醤油で下味をつけた上にソース。
簡単なメニューだったけど、美味しかった・・・ 。
そして残った4分の1のキャベツはカレースープに。
残り一玉のキャベツは1週間をかけて、大切に頂きます。
ハワイから戻って来たので、やっと夏の衣替えを。
気になって居た家の中もスッキリ。それでも、やりたい事が目白押し。
次の週末が待ち遠しいです。
by miduki0902
| 2014-11-16 21:30
| 野菜