2015年 06月 04日
美月家の平日の食卓 変わりばえないかも?
昨日の夕食。
*冷しゃぶ
犬鳴きポークに私実家で採れた赤玉ねぎとサニーレタス、トマトに青シソ、ワカメ。
大好きな赤玉ねぎ。まだ始めなので少しだけでしたが、とっても嬉しいです。
*厚揚げの焼いたの
私実家から近所の方の畑で採れた大根を送って貰ったので。ちりめんじゃこと葱と青シソ
*今週の作り置きの揚げびたし
カボチャ、ズッキーニ 人参、キュウリ、茄子に胡麻
*冷製豆乳スープ
冷製にして葱と黒コショウを足しています。
朝、出勤前に鶏肉を漬け込みました。
普通の鶏肉より美味しいです。火曜日だけ胸肉はグラム88円で買えるのです。
300円ちょっとで、2人分。我が家の平日でのメイン食材は300円前後。満足でした。
*私実家の畑で採れた新じゃがと玉ねぎにお味噌汁、木の芽を足しています。これも私実家のです。
*ヤングコーンの焼いたの
先週はバター炒めでしたが今週は皮ごと焼きました。ヒゲも食べられるんで、頂きました。
*キュウリのラー油漬け
*トマトと赤玉ねぎとパセリのサラダ
*ニラ入り卵焼き
夫君に今日は量が多すぎって言われましたが、帰宅したのが19時過ぎなんで、作り始めると
この栄養素を足して~と考えると平日の何時もより、作りすぎた感がします。
スープで具だくさんが一番良い手ですね。
by miduki0902
| 2015-06-04 22:47
| 野菜