2015年 08月 04日
美月家の平日の食卓 今年も冷やしおでん
最近の夕食。
夫君呑み会だったり、2人で平日にスポーツクラブに行ったりで、upできるような画像少なし。
もう少し撮影をした気がするのだけど。
・冷しゃぶ(犬鳴きポーク、ミョウガ、赤玉ねぎ、青シソ)
・なます(大根、人参、胡麻)
・鹿児島の棒天
・お味噌汁(キャベツ、ワカメ、いんげん、ミョウガ)
・太刀魚の塩焼きと大根とキュウリの和え物
・枝豆
・冷やしおでん(オクラ、万願寺しし唐、トマト、カボチャ、卵、練り物)
・お味噌汁(キャベツ、花びらだけ、青シソ)
今年も冷やしおでんを作りました!!!
普通のおでんより煮込み時間は短いけど、野菜を下ゆでしたり、素揚げしたり、煮たり冷やしてから冷蔵庫にと
面倒だけど作り置き出来るんで後を考えると楽ちんです。
夫君はトマトの味付けに感動していました。
タコ飯に。初めて作ったのですがタコが新鮮なせいか、とっても美味しかったです。
私のお弁当、夫君朝食でした。
by miduki0902
| 2015-08-04 22:24
| 野菜