2016年 05月 08日
美月家の休日の食卓、やっと作れた酸辣湯
やっと作れました・・・・・酸辣湯。
夫君が、かなり好きで自宅でも作れないかなと思っていたのですがレシピ検索をすると簡単みたいで。
色々なレシピがあるので最終的に適当に作ってみました。
具は豚肉、筍、豆腐、春雨、シイタケ、人参、生姜。
夫君も美味しいとか。もっと辛い方がお好みらしいですが・・。
私は辛かった・・赤唐辛子とラー油を使ったのが効きました。
ネットで香港土産で良いって聞いて買った当時は、賞味期限切れになって捨てた事もあったのですが。
最近は八宝菜、中華丼、春巻き、チャーハンと使いこなしています。
酸辣湯はリピありなので、我が家の消費率はますます上がりそうです。
こっちの方がお得だと瓶のを買ったけど、トランクに入れて帰ったら気圧の関係で瓶が開いちゃって。
やっぱりチューブ入りが良いです。
by miduki0902
| 2016-05-08 22:47
| 中華