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美月家の平日の食卓、牡蠣のアヒージョ♪と多すぎと言われた私のお昼

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基本、肉より魚の我が家。
気が付いたら毎日、魚になってしまっています161.png

牡蠣が見切りで1パック、400円以下。
鍋にしたかったけど、お味噌汁を多めに作ったので別料理に。
フライも良いけどなぁと。

アヒージョに先日の尾道で買って来たレモンを入れました。
牡蠣にレモンは香りや有効成分が失われないだけでなく、レモンのビタミンCが鉄の吸収率を高めてくれるらしいとか。
活性酸素を取り除く効果が高いトマトのリコピンと牡蠣を一緒に摂ることで、疲労回復・美肌効果をさらに向上させることが期待できるとか。
夫君が社労士試験の勉強をしている時に、いっつもこんなのばっかり考えていたなと、ちょっと懐かしい。
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今日の私の朝昼兼用の食事。ご飯を炊いている間におかずを準備。
味噌汁炊いて、家にある常備菜を出してって感じ。
白花豆の甘煮は今週の常備菜。カブのピクルスも作り置き。

牡蠣、もう1パックを買っているのですが。明日は夫君希望で牡蠣フライみたいです。
油ものは太るって言うけど、オリーブオイルで健康的なフライにします。

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by miduki0902 | 2019-01-23 23:31 | | Trackback