8月になりましたね・・夏も折り返しって感じですか?寒い冬は苦手な私なので暑いけど楽しんでいます。

昨日のお昼。ルクのお鍋でコーンご飯を炊いて。
添加物少な目なウインナーと茹でたゴーヤをトッピング。
カレーは豚肉、ジャガイモ、ニンジン、ピーマン、ナス、トマト、玉ねぎ。
今年の夏につけた梅シロップを小さくして、同じくジンジャーシロップのショウガも刻んで。
チャツネのかわり。
夏カレーなのでココナッツも混ぜ込んでで。かなり美味しかったです。

もちろん今日のお昼は濃い目のお出汁で、カレーうどん

。
カレーうどんが食べたかったので嬉しかったな。
麺はイオンに行ったら明日の日付が賞味期限のため1玉17円のうどん。
夫君は2.5玉、私は1.5玉。

先週の週末もカレーでした・・

。
野菜多めにして最後にココナッツを混ぜ込んだカレー。飲み物はラッシーでしたね。
実はカレーは子供のころ、そんなに好きでなくて。
2011年年末に関西に来て、この料理にこれって固定観念を無くしたらカレーが好きになりました。
我が家の冷蔵庫掃除メニューです。

午後は今週の作り置きに大好きなポテサラを。
松田のマヨネーズを買うようになってから我が家のサラダ率は上がっています。
で、松田のマヨネーズは辛口と甘口がありますが我が家は辛口なのに私はマスタードなど辛いのを足しています。
で・・・ボールで混ぜるのですが・・・混ぜているのは中華鍋


。
相変わらずガッツリです。